Кружится метель

Фаниль Асфаров
Город накрыт метелью.
В городе правит пурга.
Ветер со свистом как дрелью.
Стружкой гоняет снега.

Где-то в сугробы положит.
Где-то сметет до чиста.
Вот улыбнуться не сможет.
Маска не сходит с лица.

Дует мне в окна и в двери.
Кружится возле крыльца.
И вовсе не знает меры.
В истерике младен/ца.