Про кошку

Катерина Василькова
*посвящается моей кошке Мушуне.

Вы знаете, о чем думает ваша кошка?
О чем мечтает, чего ждет?
Когда пушистой лапкой умывается у окошка,
Когда на улице метель и снег идет.
Кошка может прийти к вам сама, или нет,
Она может лежать на коленях или бегать вокруг.
Почему она такая? Вы не найдете ответ,
Зато вы точно знаете, вы уверены, это ваш друг.
Что она нашла под диваном в пыли?
За чем наблюдает уже целый час?
Все это охота, представить себе вы могли?
Задорные огоньки желтых янтарных глаз.
Что же случилось? Куда этот зверь побежал?
Да еще быстро так и вприпрыжку.
Неужели, где лежит корм ему кто-то сказал?
Эй, ловите скорей, догоняй! Обнимите малышку.
Почему так не любит на ручках сидеть?
Ей нужна свобода, воля; она дикая.
Чтоб прижать ее к себе, надо успеть!
Эта кошка по духу вам близкая.
Вот перед вами сидит милый зверек,
Серый хвостик из стороны в сторону.
Если солнце в окне сияет – удачный денек.
Разделите его с кошкой поровну!