Побочные эффекты сказок

Мирель
В сказках навешивается много странных ярлыков, в которых нет никакой логики.Например, почему лиса хитрая??В чем это проявляется??Разве у нее есть причины хитрить??Почему заяц труслив??Он-травоядное животное,потому беззащитное,а значит,вполне логично,что он будет прятаться от той же лисы.Лиса же хищница,ей нужно выживать,она ищет для этого способы,но если в ней и есть хитрость, то тогда хитрость есть и у тигра,льва,рыси и у всех других хищников.А "трусишками"являются и все другие травоядные животные, единственным спасением которых служит бегство...
Еще хотелось бы упомянуть сказку "Золушка"и ей подобные, а также некоторые фильмы.Все они почему-то заканчиваются на том,что Золушка выходит замуж за Принца.Так называемый happy-end.Но на это можно посмотреть с другой стороны.Свадьба-это только начало,и еще неизвестно,что ждало бы Золушку и Принца дальше.Во-первых,Золушка влюбилась в Принца с первого взгляда,точнее,в его образ.Она ничего о нем не знает,кроме того,что он-Принц, не знает его характер,внутренний мир.Принц тоже влюбился в образ Золушки,в ее платье и т.д.Когда Влюбленность пройдет,спадут розовые очки,они узнают друг друга с новой стороны,и тут может сложиться по-разному: либо реальный человек победит образ,и они будут счастливы,либо последует развод(что тогда было запрещено либо родителями,либо религией),а если развод запрещен,то они будут жить в семейном аду до конца дней своих...
Но дело еще и в том,что многие верят сказкам...Кто-то реально ждет Принца,но их так мало,да и даже если один из них обратит внимание,еще непонятно,хорошо это или плохо...Ведь титул- это наносное,внешнее,тем более,он ничего не сделал,чтобы его получить, главное- это то,какой человек...