Слыхали? Немцы едут к нам...

Нина Тихонцева Рябова
Слыхали? Немцы едут к нам
облагораживать помойки.
Где были свалки -- скоро там
воздвигнут новые постройки.

И негде БОМЖам будет жить,
примрут уж точно, бедолаги,
на свалке ведь и есть, и пить
хоть как-то да могли бедняги.

Живём в своей родной стране,
как эмигранты на чужбине,
от благ, достоинств в стороне,
спиваясь, честь в себе убили.

Снуют таджики там и тут,
вьетнамцы рынки наши делят,
сибирь китайцам отдадут.
А нас-то, русских, куда денут?