Алёне Еруманс

Диана Славная
Что ж ты делаешь,скверная?
Наизнанку меня и до слез доводишь.
Я у тебя в очереди тысяча сто первая,
А ты в меня отрывками входишь,
И ломаешь в тех местах,
Куда никто добрать не мог:
Ни подруги,ни мама,
Ни дьявол,ни бог.

Вот поплачу и легче...скала с души
Вниз, к обломкам ледяных метеоритов;
Ты меня среди пустынь ищи,
А я тебя во второсортных фильмах
В главной роли.
Большой любви тебе. Чтоб сказки на ночь,
чтоб в траве лежать до темноты,
Я буду завидовать вашей милой паре
И навзрыд читать твои стихи -
Они во мне до боли.