Сон

Любовь Камилова
    Сон приснился странный мне
    Будто в чудной я стране
    Все вокруг в огнях,в цветах
    Удивишься,скажешь Ах!
    Вдруг - стою у магазина
    За прилавком вижу - Зина!
    Зина денег не берет
    А ответы раздает
    На прилавке там конфеты
    И начинка в них - ответы
    Подходить с вопросом нужно
    Можно группой,только дружно
    Фартук вышитый на Зине
    Да цветы стоят в корзине
    Зина краше,молода
    Улыбается всегда
    Я кричу ей "Зина!Зина!"
    Но мешает мне витрина
    Оглянулась я - темно
    Тут окликнул вроде кто
    Руку я тяну в ответ
    Вижу дверь - а ручки нет
    Как же выбраться отсюда
    Мне туда,где свет и чудо?
    Вдоль витрины побежала
    В сердце боль вонзила жало
    Вот другая дверь... войду!
    Тут знакомый на беду
    Он рукою тычет мне
    Ты ли это? Что ты? Где?
    И знакомый мне сказал
    Ты в грязи,я так и знал!
    Можно только тем,кто чист
    А не черный трубочист
    Я в ответ: здесь дождь и слякоть
    От обиды стала плакать
    Мне бы к Зине,там конфеты
    Где в начинках есть ответы
    Он толкнул меня слегка
    Я проснулась от толчка...
   -Ну и сон приснился ныне
    Позвоню сегодня Зине
    Расспрошу "Ну как ты, Зина
    Перешла через витрину?"