Сонет - Жестокая победа Казановы

Мирсаид Берке
Я красотой и страстью наделённый,
Пленял без счета женские сердца.
Моим утехам не было конца,
Но я не знал, что значит быть влюбленным.

И вот, очами, как стрелой, пронзенный,
Из блудного нарцисса-подлеца.
Я превратился в робкого юнца,
Пал на колени, чувством окрыленный.

«Вы влюблены? Как жалко и не ново!»–
Она, смеясь, промолвила сурово.
Вмиг потускнел огонь в моей душе.

И сбросил я с себя любви оковы,
И волю дал страстям, близка уже -
Жестокая победа Казановы