Русь. Начало пути

Наталья Кудрина
Тонкокрылый туман,млечный путь среди сорной травы.
Поцелуй Берендея на склоненных головках купавок.
Межсезонье.Покос.След холодной росы.
Звон упавшей слезы в теремах на зеленой заставе.

Резвый бег иноходца,аллюр.В разнотравье степей
Дикий огненный взгляд карих глаз с поволокой.
На закате в лесу, среди топей и пней, шелком гривы своей
Тихо озеро пьет,наклонясь,в камышах за осокой.

Русь.Начало пути.Крик совы. Диск луны.
Мириады планет. Созерцание звездного братства.
Всплеск весла в темном омуте вешней воды.Золотые ладьи.
В них отвага и удаль.Варяги.Поход в иноземное царство.

Горький запах полыни.Сруб бревенчатый.Старый утес.
Даль бескрайняя. Гордая сердцем Рогнеда.
В вересковых полянах сказанья волхвов.Межсезонье,покос.
Блик костра.Шепот древней молитвы на капищах древних.

Первозданная Русь.Величавая поступь и стать.
Скромный взгляд глаз-глубоких озер из-под лобья.
В сарафане холщевом, в горностаевой шубе, подруга и мать.
В череде поколений твоих-славных россов,свободных и вольных.