Лев и Волк

Станислав Субботин
 - Гляди-ка, Лев, вон - антилопа рядом,
Нисколько не боится вас она...
 - Да сыты мы... Нам лишнего не надо...
Добавка - совершенно не нужна...

 - Я не такой. Коль заберусь в отару,
То перережу всех, не удержусь...
 - Зачем живое убивать задаром?
Не понимаю, Волк, я эту гнусь...

Мы оба хищники и этим знамениты,
Так есть сегодня и так было встарь...
Но ты ведь, Волк, считаешься бандитом,
А я и был, и есть, и буду - царь!

Иди отсюда... И гуляй здесь скрытно...
Ещё увижу - больше не живёшь...

... И ты, буржуй! Всё грабишь ненасытно,
Но в гроб с собой всё это не возьмёшь...
И честному - с тобою не дружить...
Как льву и волку, вместе им - не жить...

Иллюстрация - http://vse-skazki.ru/avarskie/1393-lev-volk-i-lisa