Бессонница

Валерий Гулянов
У меня бессонница. Не спится.
Стороной меня обходят сны.
Учащённо сердце стало биться,
И тревожит странный свет Луны...
Отчего так замерли берёзы,
Что у дома за окном растут?
Отчего, горят так ярко звёзды
И уснуть никак мне не дают?

               припев:
       Бессонница моя, бессонница!
       Гоню её из дома, прочь!
       Надеждою пускай наполнится
       Моя душа за эту ночь!

За окном февральский тает вечер,
Ну, а я предчувствием томим...
Ожидает снова сердце встречи
С той, которой был весной любим.
У меня бессонница. Не спится.
В эту ночь какие уж тут сны?!
Может, всё что было повторится? -
Полчаса осталось до весны...
            
               припев:
       Бессонница моя, бессонница!
       Гоню её из дома, прочь!
       Надеждою пускай наполнится
       Моя душа за эту ночь!