Любовь плен мечты

Марина Киор
Тогда, когда земля дождём дышала
И небо синее упрятало все звёзды,
В твоей руке моя рука дрожала,
И было слишком рано, слишком поздно.

Слова любви к нам эхом доносились,
С раскатом грома снова умолкая.
И мои слёзы по твоим губам катились,
На части мелкие мне сердце разбивая.

В осеннем вальсе нежность закружилась,
Дыханьем нашим листья унося.
И твоё сердце в один такт с моим забилось –
Нас к небесам любовью вознося.

Деревья листья так легко свои роняют
И ждут в надежде, что вернуться по весне.
Я, словно жизнь, сейчас тебя теряю,
Но буду ждать, и ты придёшь ко мне.

И вновь гостеприимный перекрёсток,
С улыбкой лета, после перемен,
Наш детский сон, мечтой меняя взрослой,
Возьмёт любовь нас в свой уютный плен.