Мелодия любви

Марина Киор
Мелодия сердца печально звучит,
Скрипнет струна, тихо плачущей скрипки.
И дрожь по душе, и по телу бежит,
От этой божественно-светлой улыбки.
Роняет несмело немое звучанье
И жалобный отклик скрипучей качели,
И сердца с душою слепое слиянье
С капризными тайнами виолончели.
Падая, слёзы коснулись рояля,
По клавишам скользким играя мечтой.
И скрипка ревёт в полуночной печали
О том, что когда-то мы были с тобой.
Взрываются трубы со злобной тоской
И с эхом гремит ужасающий звук
О времени том, когда были с тобой
Я вспомню, услышав подавленный стук.
В небе сияют строптивые звёзды,
Любовь освещая неистовой болью.
И ноты играют мелодию “Поздно”
И раны на сердце усыпаны солью.
Сердец обезумевших наших созвучье
С осенним дождём умолкая, и вновь…
Мне нежностью душу жестоко измучив
И жалобно плача, вернётся любовь.
И с хриплыми криками страсти порыва
Изменится сон, превратится в увечье,
И став под луною, у края обрыва,
Я ждать буду нашей потерянной встречи.
Я буду хранить ту мелодию лета,
С приходом зимы этот звук уловлю,
И от заката и до рассвета
Слова буду петь: “Я люблю…!”