с раннего детства в доме..

Фаина Ланг
с раннего детства в доме напротив
мне улыбалось ее лицо
кажется в восемь увидел впервые
ее обнаженную грудь
в пятнадцать я видел как резались вены
в семнадцать знал всех мужчин в лицо
в смокингах,шубах
в клетчатых кепи
за шторкой в цветочек
целовали сочные губы

со временем гладкая кожа
покрылась сетью морщин
все меньше звонков в дверь
все реже грудной стук
у меня сводит дыхание
при виде ее седых волос

я видел как вылетел из под ног
детский раскрашенный стульчик
она качалась в пространстве в такт
моего пульса
всплывала на бледном лице
как мертвая рыбка
ее блаженная улыбка
прямая телеграмма
дрожащему мальчику
из дома напротив