Когда-то здесь стояла церковь

Нина Тихонцева Рябова
Когда-то здесь стояла церковь
по всей горе, среди села.
За сколько вёрст вокруг сверкали
её златые купола...

Сей перезвон едва заслышав,
стремился люд к её вратам,
крестясь,с поклонами всевышним
внимали с верою к Богам.

Ограда голубого цвета
хранила сны былых могил.
Потом воздастся всем за это,
кто храм - святыню разорил.

Всё понарушили, сломали.
И плакал лик:" Не навреди"...
Вандалы, вы того не знали,
ждёт Божий Суд вас впереди.

Стекаясь, слёзы херувимов,
(гласит досель духовный люд),
с тех пор на месте тел невинных
образовали чистый пруд.

На берегу пруда -- надгробье,
тяжёлый камень, не поднять.
На то, быть может, воля Божья,
что не смогли его убрать.

И в раз село опустошало.
Святыню свергли. Кто поймёт,
что время грешное настало...
И всё пошло наоборот.
                2004г.