Истерика

Хайне Гельберг
...зависли маятники. Я ору
УБЕРИ ОТ МЕНЯ РУКИ, СВОЛОЧЬ!
...следы ожогов от скользких рук:
Я УБЬЮ ТЕБЯ, ЕСЛИ ТРОНЕШЬ!

...занавески смыкаются. Это знак
ЧТО ОПЯТЬ ТЕБЕ НУЖНО, ПАДАЛЬ?!
..всё во мне умирает за просто так,
это мне говорят ТАК НАДО.

...вы все смотрите. Думаете, овца.
ВАШУ МАТЬ, СКАЖИТЕ МНЕ ВСЁ В ЛИЦО!
...приучили, идёшь - иди до конца,
или стань для других концом...

ГНИТЬ ВАМ ВСЕМ! ЭТО ВЫ ПЕРЕКРЫЛИ ПУТЬ
ОТ БОЛОТА К РОДНОМУ БЕРЕГУ!
...кто-нибудь, боже мой, кто-нибудь...
...прекратите мою истерику...