Да, мне не нужен тихий ровный свет

Светильник Необыкновенный
Все так спокойно, тихо, хорошо,
Что хочется шагнуть в окно…для эпатажа,
А ровный мертвый свет от лампы бережет
Засохших мух внутри себя - для антуража.

Слова не утешают никогда,
Как йога не спасает от истерик,
В кувшине нет вина, по-прежнему вода.
А из меня по-прежнему фиговый эзотерик.

Да, мне не нужен тихий ровный свет,
Не нужен отблеск пламени чужого.
Пусть будет ярость тысячи комет,
Пусть рухнет все, чтоб возродиться снова.

Мне надо то, что выдернет навек
Меня с корнями, зашвырнет куда подальше,
На Марс, Луну, в песок, а может в снег,
Но пусть там что-то будет настоящим.

А там уж я решу: молиться ли, молчать,
Уйти в пещеру или выть с волками,
Зарыться в землю, в небо ли кричать,
Лечить ли раны или рвать клыками.

Ничтожен мир, где есть на все ответ,
Мне легче, если я его не знаю.
Нет, мне не нужен тихий ровный свет,
И дохлых мух не надо. Я - живая.