Отпусти

Мария Марианна Смирнова
Не брани,
       не брани
              - убегаю
Мне не нужно
             ни ада,
                ни рая,
Не забот,
         не тревог ,
                ни желанья
Как ни странно,
                люблю  расставанья,
По душе мне      
             дороги,
                дороги.
Отчего же
            глаза твои
                строги?
Что с тобою?
              А впрочем,
                я  знаю…
Не такая,
            как все,
                не такая,
Ни хорошая
               и ни плохая,
И не добрая я,
                и не злая.
Не простая я,
                не простая.
Может
         сердце моё
                и оттает?
Отпусти,
        погляди же,
                светает!
Ты не прав,
          по тебе
                не скучаю.
Не брани, 
         не брани,
                убегаю!