Преграды

Абдухакам Алдияр
Стремясь, достигнуть мы успеха,
Преодолеваем различные преграды.
В познании учений без огреха,
Ждем от учителей  мы награды.

В шесть подъем. Убрать постель,
Казарма почти как у военных.
Не замечал как весенняя капель,
Сменяет стужу зим холодных.

Вот диплом. Звезды на плечах,
Позади академические годы.
Не посрамился у начальника в глазах,
Преодолевая жизненные невзгоды.

Стремлюсь войти в элиту власти,
Кому поверить не знаю я.
Не попасть бы под чужие страсти,
И чтоб не пострадала моя семья.

Куда не кинусь всегда преграды,
То регион, то род мой не тот.
Пройду все равно эти завалы,
Чтоб жизнь устроить без забот.