Нежных слов... рубаи

Коррозия Металла
Нежных слов надарить - труд не больно велик.
Жаркой страсти, порой, подчинён наш язык.
Но когда пыл угас и пора расставаться,
Сбережём ли, мой друг, чувств бесценный родник?