в шарфе

Круглов Роман
*   *   *
Мужчина в шарфе в зеркале двоится –
А все таблетки, чтоб им подавиться –
От них лишь тошнота и жар.

На шее поправляя толстый узел,
Я лихо подмигнул себе: «Что, струсил?»
И тут же сделал нервный шаг

Навстречу новому: в ночи болтаться
По улицам, а может – в клуб на танцы –
Я не решил пока. Мой шарф

И мысли раздувает снежный ветер.
В ближайший кабачок нырнув, я встретил
Там женщину, что так бела,

Как та, что дома (в мире настоящем)
Найдет меня у зеркала висящим,
А, может быть, уже нашла.
;