Кошачья история. Быль

Руся Деева
Далеко лежит страна,
Чтоб не вспомнить, нет и дня.
Летом жили мы в избушке,
Спали сладко на подушках
И с высокою травой
Там боролась день-деньской.
И однажды в летний день
Прилегла под вишней в тень.
Расстелила покрывало,
Видно очень, я устала.
Просыпаюсь,не пойму,
Кто кричит там на лугу?
Как посмел он так орать,
Не давать хозяйке спать?
Больше дрыхнуть не могу,
Одеваюсь  на  бегу.
Добежала вмиг до луга,
Задохнулась от испуга ...
Присмотрелась, Боже мой,
Кот пищит, едва живой.
Чья-то подлая душонка
Закопала здесь котенка.
Комментарий тут излишен,
Человек тот неприличен.
А сказать точнее - гад,
Попадет он просто в Ад!
Дело все-таки не в нем,
Разберемся с ним потом.
Черно-белый тот комочек
Я беру без проволочек.
Отмываю и кормлю,
Я  ее  "удочерю".
Стали  имя  подбирать,
Как  ее мы будем звать.
Родилась примерно в мае,
Дали кошке имя - Мая.
Время шло и непрестанно
Наша кошка подрастала.
А пока от худобы
Шерсть вставала на дыбы.
А  захочет напугать,
Надо быстро убегать.
Шею выгнет,уши вверх,
Разбирает тотчас смех...
Не построив коммунизма,
Покидали мы Отчизну.
И с собою взяли кошку,
Спеленав ее в лукошке.
Тут порядки не простые,
Мы к тому ж, еще - чужие.
Кошку в шкафчике держали,
Чтобы власти не узнали.
Ведь страшнее зверя нет,
В этом кроется секрет.
Если семь приходят бед,
То держи один ответ.
И однажды наша кошка
Красовалась на окошке.
Комендантша вдруг влетает
Зычным голосом пытает:
"Что за зверь сидит в окне
И хвостом грозится мне?"
Знаем четко - есть приказ.
Убираться - весь тут сказ!
Гениальная догадка
Осеняет нашу бабку.
И  рассказ ведет она
У  раскрытого окна:
"Все случилось на пожаре,
Наша кошка заорала.
Мы проснулись и спаслись
И тогда ей поклялись:
Быть ли счастью иль беде
Будем вместе мы везде."
Так силен был тот рассказ,
Что катился град из глаз.
Нашу Майку отстояли
В стенах тех же проживали.
Годы шли,а дни катились.
Тут проблемы навалились.
И когда совсем уж тошно,
На руках держу я кошку.
Грусть расстает и опять
Мне не надо горевать.
Говорят, теперь врачи
У котов нашли лучи,
Что длина у тех лучей,
Как в приборах УВЧ*.
Что они врачам подстать
Могут раны врачевать!
У меня сомнений нет,
Всем  даю  такой  совет:
Тот, кто может исцелять,
Должен в доме главным стать!
И теперь моя девица
Правит нами, аки львица!




 
УВЧ - ультра высокая частота.