Бессмертия зерно

Виктор Кузьмич Лисенков
От муки до блаженства
Вместивший Вечность миг -
Источник совершенства
Целебней мудрых книг.

Он искромётной болью
В душе рождает свет,
Окрашенный любовью
В святой небесный цвет,

И, тьму порвав на части,
В мгновение одно
Сияет солнцем счастье -
Бессмертия зерно.