Финал

Марина Аношкина
Ну, вот и все. Что же осталось
От жизни, прожитой вдвоем?
Лишь унизительная жалость
Теснится в лепете твоем,
Лишь скомканные оправданья,
Что жизнь не хочешь пропустить,
Она одна! Твои желанья
Важнее двадцати пяти
Тех лет, что прожиты напрасно,
С той, что чужая все одно,
С той, что теперь висит балластом,
На шее, тянет жизнь на дно!
Не будет больше  в нашей власти
Вернуться в старое кино!
Ты прав! Твое важнее счастье!
А мне теперь уж все равно!