Княжна Тараканова

Нина Тихонцева Рябова
Бездушьем и злобой замучена ты,
созданье любви неземной красоты.
Ты знай, у завистников планы свои,
и им ни к чему благодати твои.
Ну, как же могла ты, спустя много лет,
однажды явиться? Для них тебя нет.
Есть много желающих править страной,
как с ними бороться бедняжке одной?
Но нет доказательств, свидетелей нет,
кто мог на вопрос бы дать верный ответ.
А в крепости койка, овчинный тулуп,
и крысы, и голод -- весь в этом уют.
И милости нет, видно, это твой рок.
Но смоет огрех наводненья поток,
и душу, убитую гордой Невой
пусть ангел небесный возьмёт на покой.
                2008г.