Картошечка, селёдочка...

Давыдова Татьяна Сергеевна
Картошечка, селёдочка
И репчатый лучок;
Разлита в рюмки водочка,
А может - коньячок;

И от буханки хлеба
Отрезаны ломти.
И тянется беседа
Вот так до девяти.

Огурчики, грибочки,
А может - что ещё...
И в вазочке цветочки;
Уютно как-то всё.
2013