Старуха-зима

Евгения Река
У всех на душе давно весна,
А у меня прошлогодняя промозглая осень.
Снова ангина, болит голова,
Ветер по телу тучи разносит.

Ненужные люди в моей голове
Бегут под зонты, перескакивая лужи,
Прячут носы в шерстяные шарфы
В преддверии моей зимней  стужи.

Птицы клином улетают прочь
Туда, где теплее, в сторону юга.
В мире моем наступает ночь
И скоро придет  холодная  вьюга.

Возможно, ко мне постучится  весна,
Но сейчас  мое тело не просит лекарства.
Уже наступила  старуха – зима:
Обсыпает снегом  мое сонное царство.