Проснись, безумная Россия!

Нина Тихонцева Рябова
В оковах зависти и злости,
гонима в бездну маетой,
несчастная, чего ты просишь,
живя с протянутой рукой?

Из-за бугра пришлют ли хлеба,
когда своих полей не счесть?
Не знает тот, кто в поле не был,
а я  была, и хлеб там есть.

Шлёшь "челноков" в края чужие
и, унизительно, за цент,
чтоб хоть прикрыть тела нагие,
тебя спасает SECOND HAND.

Очнись, безумная Россия!
Смой незаслуженный позор.
Тебя богаче нет поныне,
ты просто дремлешь до сих пор.

Проснись, безумная Россия!