Акростих

Борис Тресков
Безбрежный океан насилий,
Равнина страха, может быть,
Елеем Конституции прикрыли
Жестокость? Как её прикрыть?
Недаром в памяти народа
"Ежовщина", чем это смыть;
Веками ждали мы свободу,
У нас её не может быть;

Вином, что ль желчь свою залить?

Какая, к черту тут уж водка,
Аки ягнцы смиренны мы?
Небесным Богом дана нам глотка
Ублажки ради земного, вот как!
На то, чтоб петь ему псалмы;

Сидим, поем, не оттого ли,
Ежовых рукавиц что ждем;
Монархов нет, но нет и воли,
И мы переусердствовали к тем Трем;
Другого надо что ли?
Еще не поздно, возведем
Сейчас его - Четвертым будет,
Язви его всю душу, мать,
Так скрутит нас он словоблудьем
И поздно будет кулакам давать
Любимым волю, господа;
Его обожествим и что тогда?
Тогда святое в прах и хлам,
И свет померкнет - да, да, да,
Я гарантирую вам!

1976г