Неизбежность

Дмитрий Фогг
Неизбежное в чём-то прекрасно:
Возможно, своим напряжением,
Возможно, последним мгновением,
Каким-то волшебным прозрением,
Сверху чьим-то велением...
Неизбежное всё же прекрасно.

Неизбежное в чём-то забавно:
Может быть своей предсказуемостью,
Невозможностью и неминуемостью?
Осудимостью и безнаказанностью?
Слезами горя или, всё таки, радости?
Неизбежное чем-то забавно.

Неизбежное в чём-то свободно:
В неизвестности и безупречности,
В бессрочности, да в невечности,
В безличности и в моментальности,
И в фантазии, а так же в реальности.
Неизбежное в этом свободно.