Последний день февральский

Елена Печатнова
Не думайте, что Вас очаровать,
Пытаюсь я, мне просто грустно,
Я жду, когда пройдёт февраль,
Унылый, ветреный и тусклый.
Растает лёд тяжёлых дум -
Невыносимого молчанья,
Исчезнет груз и гнёт разлук,
Короче станут расстоянья.
Теплее ночь, длиннее день.
Прольётся солнца яркий запах,
Цветным пятном укроет тень
Печаль и грусть.
И только радость,
Поблекший мир очистит вдруг,
И новизной его раскрасит.