Тот февраль

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Мы никогда не встретимся такими,
Какими нас запомнил тот февраль,
Плутавший переулками пустыми,
Метели оставлявший и печаль.

Мы никогда уже не возвратимся
Ни в жесте, ни во взгляде, ни в мечте...
Как ни грустила б Троя о Парисе —
Спешат завоеватели не те.

Но даже если бросим всё на свете,
Чтоб путь обледенелый повторить,
Останутся недвижны на портрете
Мгновения, которых не прожить.