Песня Енота. Визитка Енота

Деструктивный Енот
8888-оjo-8888




Я - Енот Деструктивный,
фиктивный, но крайне неплох!
Я - разумная грань между тёмным и полностью белым.
В каждой дырке от сыра сокрыт магнетизм камамбера…
В каждом взгляде в сегодня – вчерашняя ревность дорог…

Посмеяться над тем,
сколь серьёзен наш вяленый быт,
погрустить о вечернем, что кошкой усядется в руки…
Здесь открытые двери в енотский театр кабуки,
где расставлены роли, как будто по лесу грибы…

Я фанерной собачкой
замру средь нехоженых троп,
мостовые пройду - то ли дождиком, то ли подковой…
Я свободен от имени – в этом пределе миров,
где предельно со мной примирён этот мир бестолковый…
Но едва-ли,  Е 2-ли?
Не с пешки, Еноту не в масть –
кроем там, где постелено, ломберный столик в зелёном –
мы растём для того, чтобы чувствовать сказочный Марс,
словно девочка Элли дурманящий запах паслёна…

И кирпичики жизни,
где цель опрометчивей средств,
где распустятся чувства – не красным, так хоть подростковым,
нас ведут сквозь дожди под рассохшийся мыслей навес,
где висят сталактиты желаний в своём известковом.

Наглотайся свободы  -
в которой светлей умирать,
оживи - для победы, которая сбудется скоро…
Если верить Енотам, то кофе приносят в кровать,
чтобы пить, а не вылить -  и в этом-то фишка и корка.

Повстречайся со мной –
я катаюсь луною меж строк.
Мир достаточно чист, чтобы нам улыбнуться друг другу.

Обними меня прежде, чем выйти во внешнюю вьюгу:
в каждом взгляде в сегодня – вчерашняя мудрость дорог.