Метель рычит

Надежда Крашенинникова
 Метель рычит, и фыркает, и злится,
Зима уходит с нею, не прощаясь,
Снежок шальной летает и кружится,
А солнце греет, мило улыбаясь.

Ещё по Утру возвращаясь, злюка
Морозом дышит, окна расписав,
А на окне в избе танцует муха,
В стекло шарахаясь от сладостных забав.