Добей меня

Алла Сухарева
Я оглушённой рыбой в твоих лапах.
Не бьётся больше. Знаешь, так бывает.
Как будто кто-то за тобой стирает
Пыль, осядающую на душевных лампах.

Фитиль. Давай сожгём меня остатки.
Ты для начала, как всегда, пали реснички.
Держи скорей мои сырые спички.
И извини, что я без зажигалки.

Не надо лгать и говорить, что я прекрасна.
Разве уставший взгляд есть красота?
Внутри прекрасных есть ли пустота?
Не надо лжи. Я знаю, я ужасна.

Дай руку. Нет? Ничуть не поменялся.
Всё так же ненавидишь меня ласково
И с радостью бы на меня натаскивал
Питбулей, чтоб отрывали куски мяса.

Прости меня, если я вдруг мешаю.
Ну, тем, что помнишь. Вспомнил хоть разок.
Давай сожгём меня. Осталось-то чуток.
Добей меня. Тебе я разрешаю.

(16 июля, 2012г.)