Краска

Алла Сухарева
Ухмылка на лице скупая под улыбку -
Это твоя для всех приветствий маска.
Ну, чтоб не сбиться там, не допустить ошибку,
Чтоб правда не пролилась, будто краска.

А я тебе дам имя "номер два"
Своей второй одной подчёркнутой ошибки,
Запутанной и спрятанной в слова,
В чужие столь же лживые улыбки.

И мне тебя бы взять и уничтожить
За нежность и за грубые слова.
Тебе во мне уже ничто не приумножить.
И не убить меня повторно сквозь глаза.

Не потому, что я слепа иль ты не нравишься.
Просто меня от боли мысленно тогда тошнило кровью.
Ну, а сейчас мне жаль, что не отравишься
Той ядовитой моей раненой "любовью".

Я презираю тебя, мразь. И это ласково.
Скажи спасибо, что пишу поэтически.
Можешь жить себе долго и счастливо.
Я ненавижу тебя органически.

(10 августа, 2012г.)