В молчании

Асия Галимова
Невозможность высказать себя
В нашем предсказуемом молчании -
Помню, той весной ждала тебя,
Находясь в страдальческом изгнании.

Скоро растворилось в пустоте
О любви безумное пророчество,
Я любовь шептала не тебе,
Ты - и боль моя, и одиночество.

Вновь желанием своим томясь,
Тишину нарушить вдруг признанием,
Я ждала, но так не дождалась,
Погубив любовь свою страданием.