Письмо любви 9

Сергей Куликов 5
На виски немного виски
От давления с утра,
Уходил я по-английски,
От возлюбленной вчера.
           Говорила ты:" Останься,
           Некуда тебе спешить.
           Нам любовь дана как праздник,
           Веселее надо жить!"
Отпусти свои обиды,
И прости мою вину.
Я тебя случайно выдумал,
Поздней осенью весну.
           Выхожу один на улицу,
           И куда глаза глядят,
           Фонарей столбы сутулятся,
           Провода во мне гудят.
Жизнь ночная распрекрасна,
Окна, звездами, горят.
Мне единственное ясно,
Всходит солнце для меня.
           По его лучистой лестнице
           Я все ближе подхожу.
           К той единственной прелестнице,
           Для которой и пишу.
Здравствуй, Солнце, мое ясное,
Извини, что допоздна,
Не ревнуй меня напрасно, я
Люблю тебя, жена!
           Строчкою письма последней,
           Тает в моем виски лёд ...
           До свиданья, незабвенная,
           И к тебе любовь придет!