Воспевающее

Ангелина Олеговна
Полные будничного отчаяния
Восковые серые лица.
В мире нет ничего случайного.
Ничего никогда не случится.

Значит, ручьи по весне бегущие
Не имеют ориентира точного,
И все поэтические сведущие
Кончаются в первой же точке.

И все поэтические намерения
И все поэтические наклонности
Страдают отсутствием настроения
И любой ритмической стройности.

Так разрывай же оковы разросшие,
Молодая душа горящая.
Тлен - будущее и прошлое,
Величественно настоящее.

Вырывайся, харкай огнем,
Из клетки оловянного прута!
Выбирайся, а живьём-неживьем,
Не важно, не важно - как будто!

Улетай, по пути расчленяй
Восковые серые лица.
Ты живи. Живи и вспоминай:
Горизонт - не граница!
Горизонт - не граница...