Письмо сопернице

Анастасия Соколовская1
Здравствуй же теперь, моя соперница,
Видела тебя мельком и вот пишу,
А за окном ещё кружит и стелется,
Снег на измученную душу.

Думала любить его смогу сильней тебя,
Я когда-то, даже и не зная,
Ветер мне на платье складки теребя,
На ухо шептал, что я теряю.

Да, теперь о вас я многое узнала,
И неважно от кого, но ясно отчего.
Мне мотив печальный пташка напевала,
Ведь старались обе для него.

Думала, что не сумела ты  сберечь,
Я же клятву честности несу,
Знай, гроша не стоит его  речь,
Мальчик - Маугли, выросший в лесу.

Вот теперь стою свободно на краю.
На лови же, забирай!
Я его тебе передаю,
Хочешь в пламя, хочешь в рай.

Пусть кричит всю ночь метелица,
В уши залетает пусть протяжный вой,
Пусть вопит, а мне не верится,
Что наш мальчик вот такой!

                Зима 2013 г.