потеряла снова, обретя почти

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Две большие складки рассекли чело -
неужели правда - всё уже прошло?
И в глазах застывших мне не утонуть,
не спасёт нас больше голубая муть.
Ждали возрожденья, а взамен - беда,
разлучил с тобою - занавес дождя.
Бесконечный ливень осени немой,
затяжной и серой, но не золотой.
Может больше чёрной или цвета беж
и в груди пробита не дыра, а - брешь.
Я тебя искала и смогла найти,
потеряла снова, обретя почти...


01.03.13