Следующая весна

Ангелина Олеговна
Господи! Дожить бы мне до следующей весны.
И наконец, раскрыв без груза плечи,
К месту первой в новой жизни встрече
Нашей, добраться бы в вечерние часы.

Добраться бы, добраться и взойти,
К безумию смиренному, спокойному,
И сумасбродию отныне уж покойному
Возложить бордовые цветы.

И позабыть, и позабыть все зимы-осени,
Не вспоминать былых потопов и огней,
Не вспоминать, что мертвых голубей
Не раз судьба кидала в ноги босые.

Походкой ровно, прямо, налегке,
По мокрым улицам весенними огнями,
И что-то теплится отныне между нами,
И что-то прячется в широком рюкзаке.

И с яростью разодранной десны
Мне по бульвару с лужами и солнцем.
Жизнь и в моей груди забьется!
Господи! Дожить бы мне до следующей весны.