Дальняя дорога

Виктор Савкин
Дальняя дорога -
Край неба и песка.
По ладоням Бога
Протоптана моя верста.

По далекой дали
Заскучавший глаз
Тоскавал по горизонтали,
Используя свой вертикальный шанс.

Дальняя дорога,
Млечный путь из звезд.
Я в чертогах Бога,
Бродяга или гость?

Неба грандиозный купол -
Призрачная даль
Над колокольным звоном гулким,
Мембраны Черная вуаль

Дрожит.
И слух мой в сонное затишье
Вдруг Оглашит
Чужими голосами в четверостишье.

Дальняя дорога
Край неба и песка
На ладонях Бога
Протоптана моя верста.