Глупая считалочка

Веник Каменский
На златом крыльце сидят - эне, бене, раба -
Царь, царевич, сват и брат, мужичок и баба,
Клоун в розовом трико, Маргарита, Воланд.
Ты признайся, кто такой? От чего отколот?

Царь, царевич, раз-два-три, и король виновый.
Если хочешь, забери: цифру, букву, слово,
Отдаю тебе ключи (дуракам не светит).
Только помни: приручил - так за всё в ответе.

Вот лошадка - иго-го, вот замок и ключик.
Раз не надо ничего, значит, всё получишь.
Королевич и портной, Воланд и сапожник...
Не играешь ли со мной? Я неосторожна.

Царь, царевич, чёрту брат - лихо пляшут черти,
А природа, говорят, пустоты не терпит.
Всё забрал - своё отдай, оклемаюсь, может.
Здесь огонь, а там вода. Месяц вынул ножик,

Будет резать, будет бить - я в тебе, не страшно.
А в провинции рябин, что грачей на пашне.
Ты не бойся, ты во мне - значит, третий лишний.
А в Москве среди камней прорастает вишня.

Вышел зайчик погулять, серенький и быстрый.
Жизнь как солнышко мила, значит, будет выстрел:
Много плакало зайчих - зайчики уснули.
Если пуля на двоих - так уже не пуля.

Сами мы себе капкан, и петля, и яма:
Месяц спрятался в туман, ты не смотришь прямо.
Ехал Грека через ре...Режет ножик святцы...
Раки свищут на горе...Надо разобраться.

Нет Пилата без Христа - чаша не минует.
Можно словом исхлестать - научил дурную.
Зайчик, ёжик, игемон. Люди - свора гончих.

Ты уйдёшь из круга вон - значит, я закончусь.