Март

Валерий Страшнов
Вроде, называется весною,
Март, но не пришла ещё весна.
Грустно за окошком ветер воет
И душа, как тонкая струна.

Чувствует она, что рядом, где-то
Птичий хор и звонкая капель,
Словно дожидаются рассвета,
Ждут, когда подхватит их апрель.

Нет уж сна. Скорее б покрывало
Скинуть и помчаться по дворам,
И кричать от радости, чтоб знала
Вся земля: Весна пришла, ура!

Вроде называется весною
Март, но не пришла ещё весна.
За окошком ветер грустно воет
Но душа, как тонкая струна.