Беглец

Алекс Штерн
(посвящается Жерару Депардье)

За бокалом терпкого вина
Олланд прощает Депардье.
Да, он прощает беглеца
Несносного богатого месье.

«Побольше денег бы в казну,
А он бежит французский трус.
Не как я в толк не возьму,
За что такое ВЕЛИКИЙ ЛАПЕРУЗ».

А Депардье -  чеченский сын,
Смеется, над нами, не краснея.
И ест с икрою горячий блин,
И возвращаться он не смеет.

01.03.2013 г.