Я либерал! - сказал мне либерал, -...

Николай Ефанов
          ***

Я – либерал! - сказал мне либерал, -
Но мой либерализм патриотичен
И пусть мне скажут, что он нетипичен
Для той страны, где в демократии провал.
Но дорого мне собственно чутьё,
Чуть-чуть посконность, мелочь неприятий,
И повседневность из одних апатий
И заунывное, надрывное нытьё.
Либерализм, а проще – безучастность
К патриотизмам всех мастей,
Везде я свой – в своей стране ничей,
Но это так, - самокопанье, частность.
Мне дорого уже одно названье
За то, что в нём свободы есть дыханье!