Автопародия по мотивам Барто

Геннадий Голядкин
Были: он и она... До чего же банален расклад!
Он игрушкой служил. И жестокой была та игра.
То бросала его, то опять возвращала назад.
Были дни бесконечны, и завтра - все то же вчера...
 
Он не раз убегал. Но она находила его,
И опять повторялся измученный пыткою срок...
И помочь не могло им придуманное божество,
Начинал свою партию снова жестокий игрок...
 
Но однажды решил он, что отдал ей все и сполна,
Что не нужен он ей, ибо не было в жизни любви...
В реку жизни нырнул он... его подхватила волна...
И, боясь утонуть, сам себе приказал он: "Плыви!"
 
И его уносило, качая в волнах и веках,
Из затисканной жизни, где крик замерзал на бегу.
А она оставалась - с мильонами слез на щеках,
На пустом и теперь одиноком своем берегу...
 
Кем он был в ее мире, в раскрашенных чувств муляже?
Что толкнуло его на отчаянный вызов тогда?
Понимает она: он теперь не утонет уже,
Как и то, что назад не вернется уже никогда...

...

Ваши вздохи напрасны, поскольку весьма далеки
От реальности, ибо поэта рассказ - плутовство:
Плачет девочка Таня, игравшая в мяч у реки.
Заигралась, забылась... и вот - упустила его...