Гарнизонная история

Лариса Ткаченко
               
С ней отчалил в дальний гарнизон,    
С девочкой, что всем была на загляденье,
Космос ей дарил при встречах он,
И разжёг ума воображенье.

А она поверила всему,
Столько романтизма, восхищенья,
Но известно Богу одному,
Что ждало премилое творенье,      
Ангельское творенье…               

А причиной стала - красота,
Что произвела фурор и впечатленье,          
Скромная девица никогда
Не была желанна столь, близка к паденью.   

Искушенье было велико,
Ведь соблазн - до умопомраченья,         
Так девчонке было нелегко,
В той среде военных - увлеченья.   
Дьявольское паденье…             

А спасти её не смог он, нет,   
Из дому забрал её неискушённой,
Он пред алтарём давал обет,
А измена может ль быть прощённой?

Вот - и состояния аффект, 
Водка довела до одуренья,
В голову нацелен пистолет,
И в мгновенье лопнуло терпенье,
Ужас в одно мгновенье…!

Плакала по ней старушка-мать,
Дочь была совсем неискушённой,               
Гарнизон помог её сломать,               
Жизнь всю - под откос и по наклонной.

Весь седой от горя - паренёк,               
На лице написано мученье,               
Одноклассник, многим невдомёк,
Провожал её на погребенье,
Школьное увлеченье
Он не предал забвенью
И вопреки мненью…