43. Одуванчика цветок

Нина Шохова
             
                Как весны приходит срок,
                Появляется цветок!
                Желтый сарафанчик,
                Милый одуванчик!

                На лугу сияет .....
                Всех он привлекает!
                Ярко жёлтый он цветок!
                И совсем не одинок!

                Капельки-росинки,одуванчик ждёт,
                Утром раскрываясь,целый день цветёт!
                Для пчелы летающей манит,как магнит!
                Угостить голодную он к себе манит.

                Яркими полянами,ярко желтый цвет,
                В непогоду пасмурность,закрывает цвет!
                Так цветёт полянами он не одинок!
                Солнечными днями,солнечный цветок!