Моллюск

Ангелина Олеговна
Да не теряла я тебя, не теряла.
Что бы потерять, надобно найти,
А я ведь не нашла - я не искала.
На моем безрассудном пути

Ты попался словно чудная ракушка
В гуще мусора на прибрежной земле.
Маленькая перламутровая безделушка
Привыкшая жить в глубинном тепле.

Да и что тебе знать о лесах и равнинах,
И зачем тебе петь о высоких горах.
Ты рассказывал мне о прекрасных дельфинах,
В дальних, ветреных, лазурных морях.

Я пишу сейчас кровью бумагу марая,
Так однажды один уже спорил с судьбой.
Не манят меня рифы подводного рая,
И я у буйков распрощаюсь с тобой.

Так что плыви, мой родной, мой хороший,
Любая вершина имеет свой спуск.
Я помашу на прощанье ладошкой
Тебе, мой самый любимый моллюск.

(И иногда, когда падаю духом,
Твою ракушку в ностальгическом горе
Я подношу потихонечку к уху,
И слышу чудесное пение моря.)